Привет всем. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который всегда идет на ура. Салат вкусный, нежный и простой в приготовлении. Практически у всех хозяек ингредиенты для приготовления салата есть в холодильнике, а если нет, то их легко можно приобрести в супермаркете. Муж угощал этим салатом своих коллег по работе, после чего женщины просили рецепт.
Нам понадобятся:
1. куриное мясо (например окорок) - 1-2 окорочка
2. корейская морковка (лучше средней остроты) - 150 грамм
3. яйца-2-3 шт.
4.сыр твердый (мне нравится качотта) - 200 грамм
5. майонез
6. соль по вкусу
Продуктов примерно всех в равном количестве. Можете делать на глаз.
Салат выкладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом для пропитки.
Предварительно отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Отвариваем яйца -7 минут.
1-й слой: Куриное мясо.
После того как мясо остынет, отщипываем от него мелкие кусочки и выкладываем на дно глубокой тарелки. Сверху смазываем майонезом.
2-й слой: Корейская морковка.
Совет : Морковка не должна быть сладкой, от этого зависит вкус салата.
Должна чувствоваться острота. Средней остроты достаточно.
Если у вас сильно острая морковка, то просто сполосните ее в теплой воде.
Выкладываем корейскую морковку сверху на первый слой и смазываем майонезом.
3-й слой: Вареные яйца. Яйца трем обязательно на мелкой терке, тогда получается легкая и нежная, просто воздушная прослойка. Немного подсолите и смажьте майонезом.
4-й слой: Твердый сыр. Сыр трем обязательно на крупной терке. Сверху опять смазываем майонезом.
Вот и все. Салат готов. Поставьте салат в холодильник, пусть немного настоится и пропитается.
Просто, легко и доступно.
Приятного всем аппетита:)
Салат
Данная статья является авторской. При копировании просьба указывать ссылку на статью и автора.
Нам понадобятся:
1. куриное мясо (например окорок) - 1-2 окорочка
2. корейская морковка (лучше средней остроты) - 150 грамм
3. яйца-2-3 шт.
4.сыр твердый (мне нравится качотта) - 200 грамм
5. майонез
6. соль по вкусу
Продуктов примерно всех в равном количестве. Можете делать на глаз.
Салат выкладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом для пропитки.
Предварительно отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Отвариваем яйца -7 минут.
1-й слой: Куриное мясо.
После того как мясо остынет, отщипываем от него мелкие кусочки и выкладываем на дно глубокой тарелки. Сверху смазываем майонезом.
2-й слой: Корейская морковка.
Совет : Морковка не должна быть сладкой, от этого зависит вкус салата.
Должна чувствоваться острота. Средней остроты достаточно.
Если у вас сильно острая морковка, то просто сполосните ее в теплой воде.
Выкладываем корейскую морковку сверху на первый слой и смазываем майонезом.
3-й слой: Вареные яйца. Яйца трем обязательно на мелкой терке, тогда получается легкая и нежная, просто воздушная прослойка. Немного подсолите и смажьте майонезом.
4-й слой: Твердый сыр. Сыр трем обязательно на крупной терке. Сверху опять смазываем майонезом.
Вот и все. Салат готов. Поставьте салат в холодильник, пусть немного настоится и пропитается.
Просто, легко и доступно.
Приятного всем аппетита:)
Салат
Данная статья является авторской. При копировании просьба указывать ссылку на статью и автора.
Надо будет приготовить! Люблю простые рецепты)
ОтветитьУдалить